no solo la pinta de esta ensalada es magnifica sino también el sabor. además es sana.
ensalada de lombarda con manzana y nueces
300 g lombarda, cortada en tiras
1 manzana con piel verde
nueces
vinagreta
4-5 cucharada de vinagre de manzana
sal
pimienta
pimentón
1 cucharada mostaza de Colman
1 cucharada crème fraiche
3 cucharadas aceite de girasol
para la vinagreta mezclar todos los ingredientes. añadir las tiras de lombarda dejar reposar al menos 1 hora. antes de servir añadir manzana y nueces.
más recetas con repollo encontráis en el resumen del hemc 9.
martes, 27 de marzo de 2007
domingo, 25 de marzo de 2007
hemc 9 - col rizada con crème fraîche
para
– tema elegido por Elena – preparé col rizada con crème fraîche. es una receta simple pero ricísima.
col rizada con crème fraîche
1 col rizada, cortada en piezas de 2 cm
1 cebolla, picada
1-2 cucharada alcaravea semillas
2 cucharadas ghee
Sal, pimienta y nuez moscada
1 vaso de crème fraîche
en un sartén freír la cebolla, añadir alcaravea semillas y la col. Freír hasta toma un poco de color. añadir sal, pimienta y nuez moscada. echar la mitad de la crème fraîche. Tapar y dejar cocer a fuego lento (unos 30-40 minutos). echar el resto de la crème fraîche y cocer unos 5 minutos más sin tapa.
yo lo sirve con unas chuletas o otra carne.
– tema elegido por Elena – preparé col rizada con crème fraîche. es una receta simple pero ricísima.
col rizada con crème fraîche
1 col rizada, cortada en piezas de 2 cm
1 cebolla, picada
1-2 cucharada alcaravea semillas
2 cucharadas ghee
Sal, pimienta y nuez moscada
1 vaso de crème fraîche
en un sartén freír la cebolla, añadir alcaravea semillas y la col. Freír hasta toma un poco de color. añadir sal, pimienta y nuez moscada. echar la mitad de la crème fraîche. Tapar y dejar cocer a fuego lento (unos 30-40 minutos). echar el resto de la crème fraîche y cocer unos 5 minutos más sin tapa.
yo lo sirve con unas chuletas o otra carne.