martes, 23 de junio de 2009

hemc 34 - pita, hummus y baba ganoush

la anfitriona del hemc actual - Kako de En Guete! - nos invita de preparar algo con hojaldre.

hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb
la cocina de medio oriente me encanta muchissima. para este hemc preparé unas pitas, hummus y baba ganoush. la pita rellené evidentemente con los purés, tomates y con pollo asado.

hemc 34 - pita rellenado


pita

250 g harina
7 g levadura fresca
1 cucharadita azucar
145 g agua
1 cucharadita sal

disolver la levadura en un poco de agua junto con el azúcar.
mezclar la harina con la sal y agregar el aceite de oliva, el agua y la levadura, amasar hasta dejarla bien lisa. dejar levar el bollo hasta que doble su volumen, aprox. 1 hora.

hemc 34 - pita


dividir la masa en 6 partes y formar bollitos dejar levar los bollitos durante 10 minutos.

precalentar el horno y la bandeja a 250 c o mas se es posible.

estirar cada bollito con forma redonda de 1/2 cm. de espesor.

cocinar 3 pitas a vez unos 4-5 minutos, hasta que se inflen levemente.

hemc 34 - pita en el horno


hacer lo mismo con las otras 3.

hummus

hemc 34 - hummus


125 g de garbanzos cocidos (y un poco de caldo)
3 cucharadas de tahini
1 diente de ajo,
2 cucharadas de zumo de limón,
aceite de oliva
1 ramita de cilantro,
pimentón picante
comino molido
pimienta negra y sal

poner todos los ingredientes (reservarando cilantro para la decoración) en un bol y triturar con la batidora o con un robot de cocina hasta obtener la textura deseada.

baba ganoush

hemc 34 - baba ganoush


1 berenjena grande
2 cucharadas de tahini
1 diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de comino molido
2 cucharadas de aceite de oliva
pimentón picante
pimienta negra y sal

lavar la berenjena asar hasta quede muy blanda, dejar enfriar en un bol cerrado. remover la piel y poner todos los ingredientes en un bol y triturar con la batidora o con un robot de cocina hasta obtener la textura deseada.