miércoles, 22 de agosto de 2007

pan de leche hokkaido

este pan es un sueño. muy blando y flojo.


Hokkaido Milchbrot


la leche de la isla japonesa de hokkaido es muy conocido. evidentemente utilicé leche de españa. ;-)

pan de leche hokkaido


Hokkaido Milchbrot


600 g harina
20 g levadura fresca
30 g polvo de leche
60-70 g azúcar
9 g sal
1 huevo (M)
210 g leche
100 g nata

disolver la levadura en 0,5 de leche. mezclar todos los ingredientes (excepto el sal) amasar con la machina (Bosch MUM 8 posición 1,5) 4 minutos.
añadir sal y mezclar otros 8-12 minutos (Bosch MUM 8 posición 2). dejar reposar entre 60-90 minutos según la temperatura, hasta que haya levado bien.

partir la masa por 4. estirar en longitud cada pieza. arrollar las piezas y poner en un molde.


Hokkaido Milchbrot


dejar reposar 90 minutes.

precalentar el horno a 175 C. poner el molde. después 15 minutos cubrir con papel aluminum cocer unos 35 minutos.

opcional: antes de arrollar extender un poco de Nutella.


Hokkaido Milchbrot mit Nutella